正月十五家团圆丨金雅居木门祝大家元宵节快乐!

2019-02-19 https://www.chinammw.cn/ 浏览数: 手机访问 中华木门网

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是中国亦是汉字文化圈的地区和海外华人的传统节日之一。

元宵佳节

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是中国亦是汉字文化圈的地区和海外华人的传统节日之一。

正月是农历的元月,古人称夜为“宵”,所以把一年中第一个月圆之夜正月十五称为元宵节。

(图片来源:金雅居木门公众号,侵删)

吃元宵

说到元宵,第一时间想到的自然是吃元宵、吃汤圆。“正月十五吃元宵”,这是每个人从孩时起,就能脱口而出的民谣。然而不为大多数人所了解的是,元宵和汤圆并不是一种食物。相比之下,元宵原来在北方更为盛行,而汤圆原先则盛行于南方。

元宵是“滚”出来的,以馅为核心,馅成型后,滚动馅料,让米粉裹到馅上,皮面松软,有荤有素,可清煮、油炸、拔丝、蒸、烤等。

汤圆是包出来的,类似包饺子,先做好面团,用时将面皮压扁,填充馅料包裹严实即可,口味一般为甜,馅料多为黑芝麻,花生,豆沙等。

元宵

又在今日猝不及防地来了

这一天没有假期

它更像是一个工作间隙里的节日

不如春节浓烈

亦不如年关紧张

吃的,是一碗简单的汤圆

看的,是一盏小小的灯笼

头顶圆圆的明月

吃着圆圆的汤圆

趁着春节最后一夜

给自己一个安顿身心的时刻

生活再忙,有家人就有后盾

消除顾虑,尽心去活,就是圆满

最后金雅居木门祝大家

元宵佳节,阖家团圆,

幸福美满,事业进步,

心想事成!

(文章来源:金雅居木门公众号,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华木门网官方微信公众号。实时掌握最新木门行业动态,了解最实用的木门产品知识。

阅读下一篇

金雅居木门开工大吉 | 奋进2019年,蓄势待发!

春早人勤,万象更新。2月17日(农历乙亥年正月十三),金雅居木门公司内鞭炮共鸣,礼花齐放,迎来新年开工的第一天。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://jinyaju.co.chinammw.cn/news/itemid-306617.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华木门网

品牌名称:金雅居木门

公司名称:浙江金雅居门业有限公司

主营产品: 原木门

所在地区:浙江 金华市 永康市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]13557767116金雅居门9年了,质量很好,挺喜欢这个牌子[2017-10-28]

  • [ 好评 ]你好 [2017-09-23]

  • [ 好评 ]好产品才有好的商家合作,金雅居质量好,服务好,才是贴...[2017-09-15]

  • [ 好评 ][2017-08-23]

  • [ 好评 ]金雅居,中国十大品牌更高标准制造者,质量很好,值的买[2017-08-07]

联系我们

CONTACT US

公司名称:浙江金雅居门业有限公司

电 话:0579-87367***

E-mail:sale@jinyajudoors.com

地 址:浙江金华永康市 东城街道苏溪工业区

网 址:https://jinyaju.co.chinammw.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过中华木门网与优质招商品牌取得联系